Consultaguiagrasainm

Gracias al proyecto ColombiaMide se realizó guía para la determinación de grasa total del Aguacate Hass, disponible para consulta pública

Bogotá, D.C. 10 de septiembre de 2021. El proyecto ColombiaMide, el Instituto Nacional de Metrología (INM), en conjunto con el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) de la Universidad Nacional de Colombia, elaboraron la guía para la determinación de grasa total en aguacate Hass, la cual se encuentra publicada para consulta pública y comentarios de los interesados hasta el próximo 22 de septiembre de 2021.

Este resultado se enmarca en la necesidad de desarrollar prácticas que permitan fomentar la cultura de la alta calidad en los procesos de medición de grasa total, como control de calidad del fruto de aguacate Hass.

Sin duda lo que no se puede medir no se puede mejorar; con esta premisa de valor se ha realizado la guía, la cual va dirigida a los laboratorios de ensayo interesados en realizar el proceso de medición de grasa total en aguacate Hass, o como herramienta para la implementación del servicio de medición.

Desde el equipo de ColombiaMide, damos un reconocimiento al trabajo del Instituto Nacional de Metrología (INM) y del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), por sus esfuerzos en crear una ruta cada vez más cercana hacia la excelencia de la calidad, así como avanzar en la apuesta por contar con nuevos o mejores servicios metrológicos para las cadenas que fueron priorizadas, especialmente para la cadena

Consulte aquí más información

Los comentarios están cerrados.