CTIcontec2021principal

Iniciamos nuevo ciclo de discusión en los Comités Técnicos de Normalización de ICONTEC y gestionados por ColombiaMide

Bogotá, D.C. 27 de agosto de 2021. El proyecto ColombiaMide se complace en dar a conocer el nuevo ciclo de discusión en los Comités Técnicos de Normalización del Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC) asociados a las cadenas productivas de cacao y sus derivados y el aguacate Hass. Invitamos a los actores de interés a participar de manera activa a este espacio de construcción de la calidad.  (Ver aquí agenda de comités)

Los Comités Técnicos de normalización del ICONTEC desarrollan documentos normativos, tales como Normas y Guías Técnicas Colombianas, que son elaboradas con el consenso de todos los actores sectoriales, para fortalecer su competitividad en mercados nacionales e internacionales.

Esta nueva etapa dará lugar a la apertura del Comité Técnico de Normalización 039: Frutas, hortalizas y tubérculos frescos del ICONTEC y el Comité Técnico Nacional de Normalización 052: Cacao del ICONTEC. Se espera gestionar once (11) anteproyectos normativos que contemplen las buenas prácticas asociadas a las cadenas de cacao y sus derivados y aguacate Hass, incluyendo gestión sostenible del aguacate Hass, con el fin de mejorar la respuesta de los actores de las cadenas ante requerimientos de los mercados nacionales e internacionales.

Es importante recordar los beneficios de la normalización para los actores de las cadenas:

  • Facilitar la comercialización de los productos y su exportación, cumpliendo los estándares que exigen otros mercados internacionales.
  • Permitir una inversión segura en la producción de nuevos productos.
  • Disminuir el riesgo de pérdida de producción.
  • Mejorar la gestión en la producción y venta.

Los invitamos a inscribirte a estos comités que serán en jornada de 3 horas y completamente gratuitos, a través de los siguientes enlaces pueden acceder a los diferentes comités:

  1. Grupo trabajo sostenibilidad del cacao: Fecha: 08/09/2021. De 09:00h a 12:00h hora Colombia. Acceda aquí
  2. Grupo de trabajo BPA y BPM del cacao: Fecha: 15/09/2021. De 14:00h a 17:00 hora Colombia. Accede aquí
  3. Grupo de trabajo aguacate. Sostenibilidad del cultivo y adaptación al cambio climático: Fecha 17/09/2021. De 9:00h a 12:00 hora Colombia. Acceda aquí

Los comentarios están cerrados.